Киты

Ты разбудишь меня до зари,
Крик совы вдруг ворвётся в мой сон,
Оживают в порту корабли,
И китов мне доносится стон.
Как и я, эти твари глубин
Ищут место для чистой Любви,
Словно рыба плывёт Сахалин -
Остров Веры и хрупкой Мечты.
У далёких его берегов,
В тихой гавани в свете зари,
Наблюдая за танцем китов,
Улыбаешься милая Ты.
И улыбка твоя словно луч,
Что бежит по зелёным волнам,
Пробираясь сквозь армии туч,
Долетает к далёким горам.
И, проснувшись едва, под луной,
Уловив аромат твоих губ,
Я лечу ветерком за тобой,
Чтоб сплести навсегда пальцы рук.
Чтобы сзади, за плечи обняв
И зарывшись лицом в волосах,
Раствориться мгновением став,
Во вселенских незримых часах.
Стать единым на краткий лишь миг,
Миг длиною на целую Жизнь.
Стонет в море, зовя самку, кит,
Находясь от неё в сотне миль
Так и мы, словно пара китов,
Через тысячи вёрст и минут,
В океане людских городов
Уловили Любви своей звук.
И, теперь, золотистая нить
От зари к среброликой Луне
Помогает Надеждою жить,
Что ты вновь прикоснёшься ко мне.


Рецензии
читал и чувствовал,как земля уходит из под ног
а ведь это я мог бы написать,а,Илья,простите не знаю как вас по батюшке?
;)

Никита Егоров   07.12.2006 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.