Старые деревья

До священной воды серебром
Снежным вихрем летел лунный свет.
И деревья могучие в нем
Растворялись сумраком лет.

Корни помнили те времена,
Когда пышно их кроны цвели,
Становилась прахом кора,
Уходила в объятья земли.

Путник плод не сорвет с ветвей,
И в тени их не ляжет вздремнуть,
Смертью веет от старых корней,
В затхлом воздухе кончен их путь.

Раскрывает очи рассвет,
Обжигает деревья теплом,
Их стволы под тяжестью лет
Отливают литым серебром.

 ночь со 2 на 3 просинца 2005 года.


Рецензии