Росомаха

По полям сеет ветер туман да росу,
Слезы капают с мокрых ветвей,
Расплети, Росомаха, златую косу,
Взглядом пламенным душу согрей.

Навьим взором пленит колдовской ее взгляд
И туман пеленой укрывает,
И зеленым огнем ее очи горят,
Ворожат, в темный лес увлекают.

Обереги срывая, иду я за ней
В глубину лесов потаенных
Замыкается сумрак еловых ветвей,
Зябко телу в объятьях холодных.

Уводи, завлеки меня в чащу скорей,
Дай напиться твоим поцелуем,
Но лишь смех твой и свет болотных огней,
Мне ответом, эхо ликует…

 2004, зима.


Рецензии