Влюблённые

Есть разная любовь.
Наверно, столько,
Сколько есть
Людей на свете.
Рассмотрим только эти.
Когда любовь подобна
Мукам ада,
И только за любовь
Тогда награда,
Когда ты вымолишь
Признание
За день в который раз:
«Ты любишь ли
Меня сейчас?»
А есть любовь «услада»,
Когда нам
Ничего не надо,
«Слепые» очи
Видят свой «предмет»,
И их счастливей
В мире нет!
Мы в "стельку" расстилаемся
И в "тряпку"
Мы улыбаемся украдкой,
И слёзы умиленья
Выступают,
Когда о наше сердце
Ноги вытирают.
А если он уходит
В грустной тишине,
Летят слова вдогонку:
«Вы вспомни обо мне…
Когда-нибудь.
Я буду ждать любя,
Ждать каждый
День тебя»
Но тут добавить
Нам придётся:
«Понятно, не дождётся!»
А вот Любовь,
Когда энергия кипит
И как из «рога
Изобилья» сыплются идеи.
Как хорошо!
Уж не в раю ль я,
В самом деле?


И льётся через край,
Когда любовью
Вскормленные очи,
Прозорливы
И днём и ночью!
Откуда вдруг
Немереные силы,
Когда со мною
Рядом милый?


Рецензии