Луна

Сестра громады,
Облекающего пыль в столпотворенья,
Спешащего за мишурой и блеском,
Искрой насмешливо свербящего глаза
Покойна и умна,
Нежна
Заведомо прилежна –
Милая Луна

Единственно ведущая
Люд успокоенный из суеты во бред.
Янтарна сутью, но в не лучшем настроении
Скрываешь горечь постоянства за медлительные облака
Скромна и вечна,
Тишиною обеспечена
Мирского сна.

Злодеев замысел схоронен,
Молитвам праведника в пору повздыхать,
Затихли горькие воспоминанья –
С тобою расставаться близится пора
Придут утра
Безветренны
И ты растаешь
Милая Луна


Рецензии