И день прошел...

День прошел…

И день прошел,
оставив за собою моросящий дождь,
Туман возник молочно-белым полотном.
 Старушка ночь
Согрела сумраком своих смиренных слуг,
Вдыхая запахи листвы опавшей вслух.

На крылья ветра, будто томной грусти тень
Легла усталость нежным, ветхим сном,
а лень
Сковала странною тревогою движенье,
Не опасаясь за сокрытые сомненья.

Здесь в сумерках промозглых лет скиталась память
И озиралась на почивший день сквозь стаю
Обидных мыслей
и трагически смешной
Казалась песня слез ее порой.

И я бродил по улицам смятенья,
А город будто умер, где же погребенье?
Того, кто жил чужою правдой всласть
И верил в необузданную власть

Нет в мире настроенья для слезы,
И одиночество нас не спасет,
 но ты
Поможешь мне, моя подруга совесть
Надгробных надписей составить правильную повесть.


Рецензии
Если совесть есть,то будет правильная повесть...
С пониманием и поддержкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   24.10.2006 22:42     Заявить о нарушении
Жаль, что нынче совесть реже встретишь!
Ну, да ладно, мы то как-нибудь находим друг друга, я имею ввиду, нормальные люди!
С уважением и благодарностью Д!

Д Аззарро   25.10.2006 10:12   Заявить о нарушении