Тебе я сделал больно, извини...

Тебе я сделал больно, извини...
Мне тоже больно.. Даже еще хуже...
Меня, пожалуйста, во всем ты не вини,
Я задаю вопрос судьбе:"Ну почему же?"
И почему решил тебя забыть,
Когда ушла ты утром, не прощавшись,
Не знаю как теперь мене дальше жить,
Один с собой наедине оставшись...
Даю себе я слово позабыть
И о тебе, и времени с тобою...
И вот! Такое может быть -
Я слова своего не стою.
Себе я думать запрещаю
О том, как было хорошо вдвоем,
Затем запрет свой нарушаю
И утром, вечером и днем...
Теперь тосклив мне каждый день,
И чем занять себя не знаю
"То" не хочу, а "это" лень,
Посплю, поем, иль почитаю..
Но, не от скуки плохо мне,
Меня совсем другое гложет,
Когда все мысли о тебе,
Не знаю я что мне поможет.
Топил все мысли я в вине,
В работу с головой бросался,
Но, ничего не помогает мне -
Сильней меня мой разум оказался!
Наверно думаешь теперь:
"Вот просит он прощенья!",
Но для меня пойми, поверь
Нет хуже этого мученья.
Со временем смогу забыть
Я знаю (думаю, надеюсь, верю)
Судьба! Ну так тому и быть...
Со временем переживу и эту я потерю..
Терзать я больше не хочу
Свою (да и твою, наверно, душу)
Теперь надолго замолчу
И твой покой я не нарушу,
Но попрошу лишь об одном:
Не обходи меня при встрече,
Ты награди меня кивком,
Хотелось б знать, что я тобой замечен...
И вот ещё -, когда бы мог
Тебе хоть чем-то угодить,
Ты не ищи вообще предлог
И можешь смело приходить...
Как трудно мысль остановить...
Я постараюсь сдержать слово,
Себе я обещал забыть,
Но думаю о тебе всё снова, снова...
Я постараюсь...
 Я забуду...
 Забуду...
 Постараюсь...


Рецензии