Смородина

Кто-то ест мороженое,
Составляет партии,
И для гитары партии
Пытается учить.
А если очень хочется,
То все, конечно, можно.
Тем более, что это все
Зовется словом "жить".

За окном троллейбусы
На проводах чирикают,
И листы осенние
Слетаются на свет.
А после трудной пятницы
Конечно - воскресение,
Тем более, доказано,
Что смерти вовсе нет.

Не плачь о том, что сбудется,
Не жди того, что пройдено,
Не бойся недопетого
И зря не говори.
А если хочешь красного,
То вот тебе - смородина,
Ладонями согретая,
Со звездами внутри.


Рецензии
Подделок я не вынесу:
Привык я к настоящему.
...На чашу зелена вина
С вопросом не смотри

...Я захмелел Алисою
Строкой её горчащею...
Меня пьянит "смородина
С звёздами внутри"

:)

Cooper D   07.03.2007 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.