Слова

 

У слова дурная есть слава!
Накрыть может,как обвалом.
Убить ,растерзать одним махом,
И в душу залезть жутким страхом.

Посеять тоску и печали,
Влюбленному сердцу вначале.
Обидеть ребенка и старца,
И с другом старинным не знаться.

У слова огромная сила!
Одних из беды выносила,
Другим болезнь врачевала,
А третьих от пьянства спасала.

У слова огромная вера!
Тебе может стать примером,
Ему помогать в дорогах,
Спасать от тревоги многих.

На свете слова есть разные
Правдивые, злые и ласковые,
Есть строгие и есть жестокие,
Приветливые , одинокие.

Давайте возьмем только лучшие,
Сердца чтоб они нам не мучили.
Детей на добро наставляли,
А старость всегда уважали!


Рецензии