Магический кристалл

* * *

Море стеклянным кристаллом
В чаше Земли разлилось,
Свет от светильников алых
Солнце багровым зажгло.

Радугой стало лиловой
Солнце сходящее вниз.
Ключ и врата зверь багровый
Запер, дарующий жизнь.

Громы и молнии в чаше
Клубками огненных змей
Переплетаются в кубке
Словно глазницы зверей.

Выступил всадник белый,
Дан ему лук и венец,
Он приближает смело
Свой роковой конец.

Выступил всадник рыжий,
Дан ему меч и огонь,
Солнце в лучах его брызжет
На ледяную ладонь.

Конь вороной несется
И настигает их...
Мера в руке его гнется,
Медленно пламя горит...

Всадник четвертый мчится,
И бледный ад за ним,
Из колеса по спице
Выдернет он один.

...Громы и молнии льются
В чашу воды и любви...
Всадники в бездну несутся,
И исчезают в пыли.


Рецензии