Гимн побежденных

Дух боевой не иссяк.
Слух веселит шум сраженья.
Кто бы ты ни был, мой враг,
Я признаю пораженье.

Брошены меч мой и щит -
Всё, что от них оставалось.
Панцирь в крови, шлем пробит,
Но и тебе, враг, досталось!

Солнце зашло. Не успеть...
Я до конца не сдавался.
Право имеет на смерть
Каждый, кто честно сражался.

Пушки молчат. Спущен флаг.
Знали и большие беды!
Где-бы ты ни был, мой враг,
Ты был достоин победы.

Выйди, встань рядом со мной,
К небу лицом обожженным.
Каждый, кто вышел на бой,
Вправе упасть побежденным.


Рецензии
Бывает что победа и поражение суть одного истока... вопрос кто проиграл, в гордости выигравший или тот кто сумел принять поражение... Спасибо...

Ксения Станиславовна   14.03.2007 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.