Титаник

Бывают ли такие,
Каким был этот Джек,
Что утонул в пучине,
Чтоб выжил человек?
Любовь его лишь грела
В холодной той воде,
Но шлюпка не успела
Вернуться в темноте.
Погиб он смертью храбрых,
Отдав наверняка
Всё до последней капли
Той, чья была рука
На корабле проклятом
И в счастье, и в беде,
На палубе богатой
И той, что победней.
Она в душе ребёнок.
Он ей отдал ту жизнь,
Которая от Бога
Была для них двоих.
Сейчас мужчины душу
За деньги отдают,
Не существует дружбы,
О ней лишь песнь поют.
Да и любовь забыта.
Зачем она нужна?
Вот тема и закрыта:
Любовь молчать должна.
Но в странном нашем веке
Вдруг вспыхнет огонёк,
И распахнутся веки,
И мы услышим рок,
Который соблюдать мы
Должны всегда-всегда,
Иначе мы заплатим
Судьбе по всем счетам.
Как заплатил Титаник
Ненужностью всех жертв:
Спаслись плохие люди,
А Джек не уцелел.
8 марта,2005


Рецензии