Ожидание в лунном саду

В лунном таинственном свете
Я ищу твой ласковый взгляд.
Может, едешь ты где-то в карете,
И долгой дороге ты рад.
А может, ты едешь ко мне
И расстроен дорогою длинной,
Улыбаешься молча луне –
Нашей подруге старинной.
Вдруг увидев две серых росинки
На нашего сада ветвях,
Я приму их за томные льдинки,
Что в твоих засветились глазах.
Как легко мне в любви обмануться!
Эта ночь так похожа на ту,
Когда ты обещал мне вернуться,
Уходя от меня в темноту.
И луна так же ярко мне светит,
Ветер шепчет мне листьев сонет.
Тот, что ты напеваешь в карете…
И лишь тебя рядом нет.
Ну когда? Ну когда же вернёшься?
Я устала от долгих ночей
Ожидания, что ты улыбнёшься
Из-за нашего сада ветвей.
26.02.2005


Рецензии