Сорви мои плоды...

 ***
Сорви мои плоды. Я буду счастлив.
Мы безмятежны – Я и Ты.
И не уйти нам, как и раньше, от судьбы.
И не уйти от мести, как и раньше.

Ты помнишь, Ангел, как всё начиналось?
Рвала цветы на поле синих трав.
И я пришёл. И ты со мной осталась,
Свой нимб и крылья в поднебесье развенчав?

------
Вот к дубу ты прикована цепями.
И злые псы зубами рвут одежду.
Святая сила встала между нами.
Уже не будет с нами так, как было прежде.

Одним лишь взглядом разогнал собак.
Одним движеньем разорвал все цепи.
Течёт слеза. Какой я был дурак,
Когда влюблялся в Ангела до смерти.

------
Дарила нежность мне, под солнцем согревая.
И молча от богов ждала расправы.
Какая глупая тогда была ты,
Когда уйдя со мной, простилась с раем.

Я помню, как обрушились лавины.
Безумцы боги нас топили в реках.
Есть Ты и Я. И пусть богам завидно.
Им не дано любить, как человеку.

------
В загадочном сереневом тумане.
Вдыхаю аромат твоих волос.
И ты любовь до смерти сладко даришь,
Лаская тело в облаке из роз.

Меня ты завораживаешь взглядом.
Тебя я соблазняю поцелуем.
Вино из трав для нас не станет ядом.
И жизнь былую мы на веки позабудем.

------
Вот я лежу, прикованный к земле.
Одним касанием меня ты поднимаешь.
О, Боже, ты меня не знаешь!
Я зол, как дьявол, я кричу тебе!

------
Вот ночь июльская нам тёплый ветер дарит.
И звёзды созерцают свет слияний.
Нас дух эротики с рассветом лишь оставит.
Любовь и страсть пылающих признаний.

------
Сорви мои плоды. Я так желаю.
Я для тебя. Лишь так, никак иначе.
И пусть нам не дано увидеть рая.
И боги нам завидуют и плачут.

------
Сорви мои плоды. Взмахни крылами.
Ведь в этом мире только Я и Ты.
И свет свечей, что греет вечерами.
Я так хочу. Сорви мои плоды.


Рецензии
"Сорви мои плоды" - фраза практически гениальная.
И очень хорошо в контексте стихотворения звучит:
"И пусть нам не дано увидеть рая,
Но - боги нам завидуют и плачут".
Такая ярко выраженная позиция. Я, между прочим, с такой позицией солидарна :)))

С теплом,

Лена

Лена Хасворт   14.11.2006 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Заходите ещё )

Баджи   15.11.2006 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.