Русская природа

Деревянный крест среди русских лесов
Над церквью из дерева празднично высится,
И, разбивая стены оков,
Колокольная издали музыка слышится.
Я любуюсь красою русского леса,
И кажется мне, что так будет всегда.
Не исчезнет луна с той поверхности плеса,
Что сегодня спокойна, как никогда.
Я иду вдоль реки и любуюсь водой,
А она, словно бисер, в ночи серебрится.
Мне так хочется верить, что будет такой
Моим детям она не только лишь сниться.
27.11.2004


Рецензии