Ночь бессонницы

А ночь бывает так длинна,
Когда ты ждёшь рассвет.
Суть ожидания скучна,
И мудрости в том нет.
Когда сидишь ты у окна,
Чуть воя на луну,
И, тяжкой мыслью полна,
Клянёшь себя одну,
Когда друзья ушли давно,
Оставив только след
Тех дней, где было хорошо,
- Их уж в помине нет-
Ты хочешь плакать и кричать.
Но этому не быть!
Глаза сухи, и рот твой сжат
 - Тоску не пережить.
И выход у тебя один:
Забыться тяжким сном.
И лишь в углу горит камин,
Светает за окном.
12.09.2004 - ноябрь,2004


Рецензии