Стрела, летящая в цель,

или что этой целью в жизни является.

Я был быстрее той стрелы,
Что пущена стрелком.
Я шел, не ведая пути,
Но шел своим путём.
Не подчиняясь никому,
Я жил в предверье дней,
Когда остаться одному
На стыке всех путей.
Не каждый выбрал верный путь,
Не всяк его пройдёт,
Но, может быть, когда-нибудь
Поймет, зачем живет.
И, стоя на кресте путей,
Возможно, я пойму
И смысл жизни для людей,
И слово «почему».
В нем смысла нет, скажу я вам,
Но всё же оно есть,
Слетает с губ и тут, и там,
Несет с собою весть.
Ответ на слово не найдя,
Теряемся в пути,
Стоим и думаем о том,
Куда теперь идти.
Растерянный блуждает взгляд
По лесу темному вокруг.
Вдруг с неба начал падать град,
Усугубил недуг.
Но вдалеке забрезжил свет –
Далекий огонек,
И ты бросаешься вперед
Сквозь пламенный поток.
Вот цель всей жизни – тот огонь,
К которому идти
Сквозь бури, дождь и грозный гром
И не свернуть с пути.
 Сентябрь,2004


Рецензии