Вверх поднятся

Пробьёт мой час, и я смогу
На самый верх зайти по скалам.
Я не хочу достать звезду,-
Одной звезды мне будет мало.

Вверх подняться,продержаться,не упасть и не разбиться,
Повезло уже однажды,мне на этот Свет родиться.
И я буду путь тернистый к своей цели продолжать,
Я уйду,как все уходят,значит нечего терять.
(кто то раньше,кто то позже,не об этом вспомним к ночи)
Утро в сердце постучится,и душа чего то хочет.

Вверх подняться,продержаться,не упасть и не разбиться,
И я знаю,верю в это,так со мною и случится.
Не ломается железо,под ударом только гнётся,
Про железных ходят слухи:своего всегда добьётся.
(мне паденье-вдохновенье,жизнь по своему шлефует)
И в глазах без сожаленья вверх смотрю,и вновь рискую.

Вверх поднятся,продержаться,не упасть и не разбиться,
Там вверху,под облаками вьёт гнездо большая птица.
И не знает чёрный ворон,что такое быть без крыльев,
За себя всегда спокоен,быть таким его учили.
(там птенец,и чёрный ворон своё место охраняет)
От таких как я,настырных,своё место охраняет.

Взгляд холодный вниз бросает,выбирая себе жертву,
Там вверху,под облаками, я сегодня стану первым.
Вверх подняться,продержаться,не упасть и не разбиться,
Обессиленый,и всё же, до конца я буду биться.
Я упрямый,я железный,путь искал к вершине честный,
Пусть своей ценой,и всё же,за места плачу я тоже.

В этой схватке и в неравной,с вороньём я долго бился,
И к чему же,кто мне скажет?-этот странный сон приснился:
Вверх поднялся! Продержался! Не упал и не разбился!
Высотою надышался,и на землю опустился.

2004


Рецензии