Включаю телек...

 *** *** ***
Включаю телек- гвалт, реклама,
Подобье песен, балаган.
Вот дергается с жиру дама,
Квадратный господин- чурбан.

И вдруг знакомое, родное
С оркестром в душу полилось
И солнце с тучки озорное
По лужам босичком прошлось.

Но следом крик и писк мышиный
И женский бас прошил копьём.
То знать «мадонна» с Ларой милой
Прошлись по песне нагишом.

Мелодия советской песни,
А пенье рынка главпродукт.
И красный от стыда наместник,
Услышав чужеродный звук.

Смешались блеск и плоть нагая,
Фанерный рёв, нательный крест
И первобытная тупая
Слепая алчность блудных мест.

И масса серая завыла,
Донцовой взращена пером.
Душа заныла и застыла,
Почуяв беса под ребром.

Мой слух откинул фальшь мгновенно
И, сбросив на пол растоптал.
Я выключил чужую пену
И тишиною задышал.
 



И так всегда, лишь весть с экрана,
Да из «Культуры» иногда
Проглянет солнце из дурмана
И вновь исчезнет без следа.
 2000г.


Рецензии