Мы дружбу мерить научились кошельком

Берем взаймы, ссылаясь на проблемы,
Клянемся в верности до гробовой доски.
Кричим в лицо хвалебные поэмы,
Стыдливо лжем, хватаясь за виски.

Потом, неясно по каким причинам,
Не отвечаем больше на звонки.
И обнажая волчью личину,
Мы в знак приветствия не подаем руки.

Что с нами стало, не могу понять,
Мы дружбу мерить научились кошельком,
Готовы годы жизни растоптать,
Завидовать открыто и тайком.

За шелестом купюр себя теряя,
Мы часто выбираем скользкий путь.
Не только дружбу, душу предавая,
Шагаем в пустоту... и не хотим свернуть.


Рецензии