Песенка о друге

Я сегодня некстати лиричен,
жертва рифмы и пленник бокала,
я по дням не меняю привычек...
У меня просто друга не стало.

Я, конечно, его позабуду.
Не предам, просто станет ненужным
его номер, что был со мной всюду...
Телефонная крепкая дружба!

Как ушел он?.. Вот так не опишешь...
Взгляд не мекрнул, родня не рыдала,
просто в мире на миг стало тише...
И я понял, что друга не стало.

Кем он был?.. Ни лицом, ни глазами
не запомнился облик привычный...
Он стихи сочинял вечерами,
словом, самый и самый обычный.

А ведь мы вместе пили когда-то...
Он чего-то искал? - Что за шутки!
Кто любуется долго закатом,
тот однажды лишится рассудка.

Где теперь он?.. Кем стал там?.. Не знаю...
Здесь мы были друзья, ТАМ - чужие...
И я друга стихов не читаю,
без него они как неживые.

Только ветер, привычно унылый,
вдруг затеет слегка пошалить...
Это друг мой прощается с миром
и не хочет никак уходить.

Вы лицо тому ветру подставьте,
повертите в руках палый лист...
Не молитесь и свечек не ставьте,
бесполезно. Мой друг атеист.


Рецензии