Стихи мой свет

 *** *** ****
Стихи мой свет, где зреют травы
И мой неугомонный нрав.
Крутых шагов и доли главы,
Чтоб превратить их в нужный сплав.

В низ хлеб с водою, крупной солью-
Со мною в ногу каждый час.
То вдруг пронзят вчерашний болью,
То новый возведут каркас.

Они не знали кабинетов,
Не пробовали свой пирог.
Лишь обнимали всю планету
И устремлялись на восток.

Всю жизнь с собой, с судьбою споря,
Хожу я с ними по земле.
Средь шумного людского моря
Леплю себя и их во мгле.1997г.


Рецензии