Подражание Блоку

Мы слишком верили в судьбу
Забыв про трепетную реальность
И вновь на вашу идеальность
Я бросил страстную волшбу.

Пылало всё – весь мир в огне
Мы оба понесли потери
Пока однажды вы на двери
Перстом не указали мне.

Стерпеть такого я не мог,
Я был столь молод и заносчив
Как раз тогда был пробный росчерк,
Как раз тогда был первый слог.

Как первый снег на листьев слой
Стихи ложились на бумагу
И лишь бокал бордовой влаги
Делил изгнание со мной.

О, сколько раз нас всех спасал,
Пусть даже в самых дебрях Ада
Напиток сей из винограда
Теплом сердечным наполнял.

В теченье лет огонь угас
Мне было горестно, поверьте,
Когда в осенней круговерти
Судьба опять столкнула нас.

Я сделал вид, что посмотрел
В другую сторону, когда вы
Шли мимо нас по Златоглавой.
Две пары из сплетённых тел.

Мы слишком часто нечестны
Уходим, даже не вернувшись
Чтобы потом, не обернувшись
Пройти по нити тишины.


Рецензии