Из глубины встает твой образ

Из глубины встает твой образ,
Который не могу забыть.
Наперекор прогнозам грозам
Он продолжает в жизни жить.

Незримо следует за мною,
Сверяю шаг я по нему,
Когда повеет вдруг весною
В холодном ветреном дому.

Я обращаю взор в глубины,
Где вечно прозябаешь ты.
Укрыли голову седины-
Не вянут хрупкие цветы.

И взгляд лучистый и родимый
На дне души храню теперь.
И в мир такой необходимый
Ни как не отворю я дверь.

Лишь сон в объятья увлекает-
Желанный праздник наяву.
Кто чувствен- каждый это знает,
А жизнь проводит на плаву.

Мы цепи разорвать не в силах,
Не вытравлена суть рабов.
Цепляться не за что, а было!
И длится холод двух миров.

Чужие слюбятся подруги,
Но души двух полов- никак.
Пока отчётливые звуки
Не позовут на верный брак.


Рецензии