Прогулка с Хароном

Экспромт на Прогулки с Хароном (Алина Грэм)
http://www.stihi.ru/2005/09/06-2023


Харон - чудак. Я плавал как-то с ним.
Попал впросак - мотор слетел, а вёсла утопил.
Меня он долго материл - пришёл без дани.
Я не донёс монетки. Нету сил.

Пустились вплавь. Река не обжигала.
Бесята-рыбки улыбались вслед.
Я не хочу ТУДА. И для начала
Зашли к Гефесту вгости на обед.

Старик-кузнец нас принял так радушно.
- Какими сУдьбами, браток? И где весло?
Харон шутил. Гефест развесил уши.
- Бывает всякое. Ну да, не повезло.


----------

А чья вина? Ответ узнай у Нимфы.
Дворняга-цербер поймает свежий след.
Объятьям сладким внемлют Херувимы.
Мои вопросы брату Серафиму
Нашли игнор.
А где же свет?
И не хватает как и раньше силы.
Весло в пруду. Любовь не бред.

Мне помахал рукой Стрибог весёлый.
- Откуда здесь? Ведь ты же из Славянских?
Земля в грязи возле разрытых "братских".
Всё ничего. В начале было слово.
В моих глазах пылающий Кронштадт.
Венера плачет, ей не дано другого.
Слова - враньё. Любовь - не яд.


----------

Орфей в аду. Он сам тебе сказал?
К нему заплыли по дороге к броду.
- Харон, здорово! Как жена? Как сам?
- Причал - мой дом. И не дано другого.

- А как клиенты? Тарифы на проезд?
- Да всё по-старому.
Назад дороги нет.
Нас напоил вином; Вином и мёдом.
И сердце превращается в урода.


----------

Полынь сгорела. Золотистый колос
Расцвёл цветами, отчеканив травы.
Во сне я слышал ненавистный возглас.
И взял бы меч, да только не мой возраст.
Любовь - отрава.


Рецензии