Cтрана моя

*** *** ***
Страна моя - ты ведь живая,
Чужой тропой пренебрегая
Идешь своею стороной,
Свод голубой над головой.
 Я преклоняюсь пред тобою,
 Хоть критику веду не скрою.
 Пускай лентяй меня простит-
 Тебе иначе не цвести.
Другую жизнь не принимаю,
Где ходит, бродит волчья стая.
Лишь человечная со мной,
Я за неё всегда горой.
 Все ж отшлифовано веками
 И проживает вместе с нами.
 Бог видит нынче что творят-
 Мрёт люд, ведь сутками дурят.
С тобою солнце золотое,
Над нами небо голубое.
Ведь я люблю тебя- не скрою.
И жить мне до конца с тобою.
 Я душу сердце заводное
 В стихах познал и вам дарю.
 Я – мир и вечность, всё родное…
Пусть простит меня вор и бездельник,
Для кого каждый день понедельник
За обычную «ругань»и штрих.
То не я, то душа и мой стих!
Как в труде, он всегда за троих.
 1995г.


Рецензии