Ты так понятлив и умён...

Ты так понятлив и умён,
Внимателен и нежен...
Ох, неужели ты влюблён
И путь наш неизбежен?

Боюсь ли? Нет, мой нежный друг.
Зачем нужна свобода
Мне без любви твоей? Вокруг
Здесь цвет лишь небосвода.

А мне сияние очей
Лишь дорого и мило
Твоих. Свобода мне зачем?
Я вкус её забыла.

Сложила кротко два крыла
И сердцу добровольно
В плен теплый, ласковый сдалась.
С тобой душе не больно.


Рецензии