Разговор с отцом

Зачем родной, мне думать о загробной жизни?
Повсюду здесь она кипит! К чему мне твой совет?
И мне плевать, кем я предстану в поминальной тризне
и неизвестно через сколько лет.

Отец подумал и сказал:
"Спеши сынок, стань лучше,
Жизни век не длинен!"
И умер.
Как был тогда неправ
Я позже осознал..
А он живёт в сердцах друзей,
как ангел и поныне...


Рецензии