Не забыть

Сад. Кустарники - оградой
Вниз к ручью, на зов цикад...
Бьет родник, в лицо прохладой...
Зачерпнуть ладонью клад...
Пред водой, что верст не знает,
Замер бледный командир,
На колени пал, стенает...
Кровью выпачкан мундир...
«Где она, скажи, криница?
Путь мой близок... Истощен.
Возврати тот день, проститься
Осень глаз... и я прощен...
Прикоснуться к небосводу,
Так нежна ее рука...»
Он поник и рухнул в воду,
В волны, словно облака...


16.10.2006
Берк


Рецензии
возврати тот день.. проститься
трогательно. минимализм так сказать: проститься хотя бы и всё

Куцая Зайчиха   19.05.2009 16:25     Заявить о нарушении