Старьевщик

Старьевщик – можно ль этим словом
Унизить человека?
Коли да,
Тогда
Скажите это человеку,
Что, притаившись, ждет, когда ненужный хлам
Вдруг попадет к нему в объятья
Или в руку.
И тем и кормится шершавый человек.
А коли нет,
Тогда
Скажите это человеку,
Что, утомившись, ждет, когда познанья все
Вдруг попадут к нему в объятья,
Но без мУки.
И тем надеется наивный человек


Рецензии