Тьма

Темно, темно, темно…
 И тьма в моей надежде
 В ней что-то умерло давно
 И всё идет как прежде.

Могу поверить лишь в одно
 В одно простое слово
 Его я помнила давно
 Но вот забыла снова

Могу поверить я мечтам
 Угрозам, снам, ошибкам
 Но не поверю я словам.
 Ехидству и улыбкам.

Обида правдой, сладкий грех,
 Там счастье, тут мученье
 Обманы взглядом, дикий смех-
 Вот это всё сравненье.

Я вижу радость в ложной мгле
 Она лишь может рушить.
 И если вдруг придёт ко мне
 Её не буду слушать.


Рецензии