Неопределённость

Почему я умею дышать?
 Мне в открытую дверь не пройти…
 Почему не могу подождать?
 Не могу просто так и уйти?

 Почему не умею прощать?
 Почему не могу я смеяться?
 Ничего не хочу обещать,
 И зачем мне все время бояться?

 Почему ваши лживы слова?
 Почему ярко светят огни?
 И болит в тот же час голова,
 От непонятой мною любви…

 Почему мне так хочется спать?
 Чтобы больше не просыпаться.
 Почему тяжело умирать?
 Почему тяжело оставаться?

 Где-то там мне слышится смех,
 Где-то там все спокойно, приятно.
 Это дивный порок, либо грех
 Только это мне непонятно!

 Непонятно с чего идет кровь
 Рассекая в сердце тревогу
 Я не знаю, что значит любовь...
 И какую мне выбрать дорогу!

 Сколько в мире разбитых сердец
 Сколько в людях потерянной воли
 Где начало пути, где конец?
 Где спасенье от чувств и от боли?!


Рецензии