Замерзаем

Небо, наконец, отжало тряпки
Мешковину серых облаков.
Выстиранных туч висят портянки,
На веревках мокрых проводов.

Счастье летнее примерзло к люкам,
И в ладони дует у метро.
Замедляем сердце с каждым стуком,
Зачехляем - бережем тепло.

Чувства стали проще и короче,
Утопают в лени, как в пальто.
И озноб трясет скупые строчки,
От любви, замерзшей за окном.


Рецензии