Отчего снится осень
Отчего снятся осень и листопад?
Набрела я на чудо когда-то попутно,
Об него я споткнулась, идя наугад...
И с тех пор жду его возвращения в мае,
И навстречу спешу, и ищу его дух,
Но все снится сентябрь, лес одежды роняет,
И к мольбам остается спокоен и глух..
Хорошо за рулем мчаться ночью по трассе,
с ветром спорить - кто первым ворвется в сентябрь,
Знать, что ты одинок в этой мчащейся массе,
И не чувствовать страха в опасных сетях.
Ты летишь и летишь между жизнью и смертью.
Поверни только руль - и тебя больше нет...
Но звенит в голове бронзой, золотом , медью:
"Что же чудо твое? Иль забыт его свет?"
Чудный май! Ты цвети, ты дари свое чудо!
Пусть мне снится сентябрь, желтый ветер и грусть.
Буду ждать его долго, обязательно буду,
И блуждая по жизни, ещё раз споткнусь.
Свидетельство о публикации №106101602331