Ода близнецам

Куда скорее мчаться нужно,
Ну почему - так мало нам дано,
Чтоб жизнь вкусить не разузная толком вкуса,
Под звездами ходить предрешено.

***
 
О как давно хотел сказать всем близнецам
"ПРивет мои родные братья-сестры, да!!"
Я среди вас, и стих сложить хочу я,
Для тех чей гимн -
"Свобода - лучьше золота всегда!"

Кто не желает жить и с разностью мириться,
Терпеть фантазии и баламуть.
Тот не поймет раскинутые кручи,
Непостоянную их бдизнецову суть.

А Рыбы - что за праздник выси,
Устроят тут же и уйдут,
Махнув хвостом печально улыбнувшись,
От ваших зорких глаз сбегут.

Кто сможет словом облажить,
Не хуже чем оратор в Риме.
Но не забудьте что у них,
Есть хвост и жало, щит и меч.
Но красивее скорпионов не смогут
Так все разукрасить.
А мудрые не по годам они,
Вам смогут стать учителями.

Пусть раки меланхолией обложат,
И скажут - "все равно все решено".
И слезы и печаль их разделите,
Найдите время, может вы - их новая мечта.

Тельцы немного посмеявшись
Научат вас без бедности прожить,
Раскроют грани новых лир,
Немного упорядочат ваш ритм годов бурлящих.

Не бойтесь львов - играйте с ними в прятки,
Зачем им грива, если от хвоста
Оставила природа им лишь кончик,
На каждого царя своя проруха нам дана.

Упертость овнов - это скучно.
Но что же далать, если есть,
Такое слово "надо-здрасти!",-
Помогут часть от твердости развить.

А козерогов вам приятно просто слышать,
Неспешны, подтолкните их немного.
Они расскажут что есть философия своя,
А что - реальность бытия.

А милых водолеев не вините,
В том, что они не могут отвечать,
На ваши тонкие намеки,-
Их как друзей нам нужно привечать.

И не пытайтесь разузнать,
Куда ходила Дева ночью прошлой.
Она лукавя помолчит,
Хотя на самом деле все так просто.

Любите мир, как только можно,
Старайтесь быть самим собой,
Эх, близнецы - два разных мира,
Но вы всегда, везде со мной!


Рецензии
А где Стрельцы, прекрасный знак, мы мудрые, спокойные, щедрые, веселые, общительные...

Марина Курмаева   15.03.2007 10:52     Заявить о нарушении