Не тревожь свою душу разлукой

 

 Не тревожь свою душу разлукой
 И печалью её не тревожь,
 В колыбели её убаюкай,
 Нашепчи долгожданную ложь:
 Всё пройдёт, всё сотрётся и сгинет,
 Зарастет муравою-травой,
 Всё забудется... Голос и имя
 Смоет время бесстрастной волной.
 
 Не тревожь свою душу разлукой,
 Уведи посмотреть на закат,
 Крепче стисни горячую руку,
 Не давай оглянуться назад.
 И когда, убедишься, что тише
 И спокойней дыханье её,
 Отпусти - пусть всё вспомнит, услышит
 И достанет из сердца копьё.
 

плэйкаст с этими стихами


Рецензии