Ручей

Суета, и повсюду проблемы,
В темноте все я слышу шаги,
Очень просто порезать здесь вены,
Не увидев вокруг ни души,
 
Тишина, ты всегда так внезатно,
Подкрадешься и молча вздохнешь...
Твое общество мне неприятно,
Только ты все равно не уйдешь,
 
Ты пойми, просто мне надоело,
Из пустого в порожнее лить,
И больное, капризное тело,
Разучу постепенно я жить,
 
За стеною - там бегают вечно,
И спешат непонятно куда,
Наша жизнь, как всегда, быстротечна,
Но не шире лесного ручья,
 
А над нами - то солнце, то тучи,
То дожди идут, то снега,
Всех желающих жизни мы учим,
Почему же не учим себя?
 
Если мы не сумеем учиться,
И к сердцам ключи подбирать,
Наш ручей или сам испарится,
Или мы обратим его вспять.

 Йоши (Серебряный Волк), 16.10.06


Рецензии