обманчивость

Ты как будто бы по воздуху идешь,
Подгибаются в коленях ноги, дрожь.
Не могу понять, где целое, где часть.
При падении мне страшно не упасть.
Свечи... что-нибудь на ужин приготовь.
Пусть сегодня разыграется любовь.

Но глаза твои чуть влажные от слез:
Не играть в любовь, всегда любить всерьез,
Не бояться расстояний и измен:
Время-вечность в остроте локтей, колен.
Не печалься, милый, и не хмурь бровей.
Нам уже пора, пора седлать коней.


Рецензии