Ей одной...

Золотым дыханием окутана
Терпкой неподвижностью закована
В рамки пониманий обоснованых
Временными гранями шлифована

Как-же быть с тобой, тоскливою?
Кто тебя такою сделал?
Кто тебя дождями хладными наполнил?
И листовой замостил желто-бежевой?

Вне ответов мысль твоя блуждает
Вне лесов и рек она бежит
Только краем сердце задевает
Прибавляя сеточки морщин

Снова ты уйдёшь всех нас отведав
И не возвратишься, как всегда
После той, которая зовётся Летом
Перед той, которую зовут Зима...


Рецензии