Философское

Она заплакала, ушла,
Она мечту свою теряла.
Другая, словно два крыла,
Раскрыла руки и упала.

Он наблюдал её полёт,
Он видел, как она разбилась.
И он один домой пойдет,
Жалея, что это случилось.

Но в этом не его вина,
Он не убийца, а святой,
Его далекая луна
Всем свет подарит золотой.

Ту, что разбилась, не спасти,
Пред ней раскрылась бездна, тьма,
А та, что плачет, пусть простит
И боль убьет в себе сама.

Он ей поможет, он придет,
Святым легко давать советы.
А слабым людям не везет,
Им просто в мире места нету.


Рецензии
Как-то раньше не замечала этого твоего стихотворения. Очень точно подмечено про слабых. И про святых. Да, здорово. Получается, что каждый может быть и святым, и слабым... Только вот свят ли тот, кто просто наблюдал полёт?..

Ольга Штерн   14.06.2007 19:57     Заявить о нарушении