Ветренное
Бродяжный ветер – странник,
Он в поднебесной высоте
Сей осени посланник.
Летит дворами, пыль сметает,
Танцует вихрем по утрам,
Прохожих с ног, злодей, сбивает,
Чиня вокруг сплошной бедлам.
Мы в подворотне с ним встречались,
Вели беседу ни о чём,
И нехотя так с ним прощались –
Он в небеса, а я домой.
Но я домой и не хотела.
Оглядываясь вслед себе
Душа моя лететь велела…
Осенней птицей по весне...
А я запела…песню ветру –
Ветрилу, ветерку, ветрам –
А мысль стремилась беззаветно
Навстречу сказочным мирам.
И мыслью ветреной гонима,
Влекома к ветреным мечтам,
Судьбой своею я творима,
Лечу к бессмертным я ветрам.
Столкнусь с потоком масс воздушных,
Порвусь на тысячи частиц,
И на зЕмлю дождём тщедушным
Наброшусь полчищем тигриц.
Свидетельство о публикации №106101602018