Нарисованная дверь

Бомбы падали внутри
Головы моей бездонной;
Жглись златые фонари,
Под макушкой, под бетонной.

Били пули мне в затылок,
В кафель черепа врезаясь;
Сотни ртов солдат ухмылок
С пеной крови закрывались.

В голове моей больной,
Перекачанной лекарством,
Шёл ожесточённый бой,
И конец моим мытарствам.

Разбежавшись, бритым лбом
Дверь хотел с петель сорвать;
Своим телом, как столбом,
Уничтожить и сломать

Дней крутящихся конвейер,
Миллионы сонных лет,
Будто бешеный пропеллер
Разбавляющие свет.

Мне отсюда не уйти -
Нарисована всего-лишь
Дверь. Попробуй ты найти
Выход. Сможешь, мне позвонишь.


Рецензии
Очень четко передано настроение! Но мне кажется, что слишком жестко.
Хотя дело вкуса. Мне понравилось! (приглашаю к себе)

Михаил Лебедев   16.10.2006 19:11     Заявить о нарушении