Роза

ЕЛЕНА ЛЕВИН

Нега. И трепет. Огонь. Норовистость...
Жалость. Вопросы. Придёт ли опять...
Капельки дерзости рдеют монистом,
Чувств ветерком всколыхнулася стать...
Птица из сердца растерянно молит.
«Встань, оглянись, посмотри, прикажи!»
Только глаза чуть прикрыты – чья воля? –
В угол поставлена шалость души.
В прихоти гордо возносит головку.
Гладит воланы своих лепестков.
Пальцами листьев поправит обновку.
Амбра дыханья. Шипы коготков...
Вздохи. Томление. Целая вечность...
Рвётся к светилу своим кумачом.
В дымке рассвета нежна. Безупречна.
Пышный цветок под встающим лучом.


Рецензии