Гражданский долг

Утро раннее сейчас и всего девятый час.
Но поднявшись спозаранку,
Не дожрав свою солянку,
Все идут, скрипя костями,
Все на выборы спешат,
Все друг друга торопят.
Все идут кидать бумажку.
Кинь бумажку – ты какашка!
И лишь с бумажкой человек.
Ведь пока бумажка в ручке,
Ты нужен верховной кучке.
Надо им чтоб на клочке
Накропал про них ты строчки.
Накропал? Ай, молодец!
На те в зубы огурец,
Или, вот, цветочек.
И не нужен никому
Ты теперь, дружочек.
Выполнил гражданский долг?!
Молодец! Свободен.
Одного мне не понять:
Кому ж ты должен?


Рецензии
http://www.stihi.ru/2006/01/29-1032

Выборы, выборы....
;-)

Олег Покумин   16.10.2006 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.