октябрь

Сегодня день кошачьих операций,
а завтра мне пешочком, и к врачу.
Я б с удовольствием хотела отказаться,
Но за здоровье больше заплачу.

Сегодня что-то ждет, читаю сказки,
Вечерний чай, такси и полутень,
Потом котов невинный взгляд и просьба ласки,
А завтра день и послезавтра день.

Кому-то посмотреть в глаза и что-то сделать,
Погреть ладони, шарф, кафе и стол,
Гремит пустая голова, в кармане мелочь,
Задумчиво я отряхну подол...


Рецензии