Привет для мамы

Привет для мамы.


Улетают гуси на юг,
Я гляжу им с тоскою вслед:
«Гуси, я вас очень прошу,
Передайте маме привет».
Там, на юге, еще тепло –
Разноцветье астр в цветнике.
Было время, да жаль прошло
И живу я теперь вдалеке.
От подснежников на горе,
И от ландышей нежных в кустах,
От сирени на нашем дворе,
И от вишен цветущих в садах.
Пролетая над нашим двором,
Бросьте, гуси, перышко вниз,
А старушка найдет перед сном –
И посмотрит в синюю высь.
Скажет тихо: «Спасибо вам
Сизокрылые за привет.
Как живешь ты, доченька, там,
Где мороз, и цветов уж нет?».
Мама, я полюбила Ямал,
Хоть тоскую всегда по тебе,
Мне Ямал также близким стал –
Видно так угодно судьбе.
Когда астры вспыхнут огнем
И каштаны в траву упадут,
Я примчусь к тебе, хоть пешком,
Будет встреча, когда ее ждут!


Рецензии