Жаль растраченных сил

 Жаль растраченных сил.

Мне без жалости в сердце воткнул
Нож острый.
Не ждала, опустилась на стул,
Хватая воздух.
Понимаю, что разлюбил
Без сожаленья.
Мне бы выжить хватило сил
В день весенний.
Мне предательство бы простить
Научиться.
Мне б еще хоть чуть-чуть пожить,
Возродиться.
Мне б еще постараться встать,
Выйти в двери.
И еще научиться ждать,
В счастье верить.
Отпустила тебя, лети
Счастье птицей.
Постарайся только в пути
Не заблудиться.
Выну нож и зажгу свечу
Ранним утром.
И лучами позолочу
Снега пудру.
Время лечит и заживет
В сердце рана.
Знаю я, что тоска пройдет,
Просто рано.
Понимаю, что разлюбил,
Все мне ясно,
Только жаль растраченных сил
Понапрасну…
8.03.06


Рецензии