Чувства мятые давних лет

 
 ****
 «Ты из сердца чувства достань,
 Положи их в дальний карман,
 Можешь их, конечно, хранить,
 Но старайся о них забыть».
 Что-то мне припомнились вдруг
 Те слова, что сказал друг….
 Не умел он жалеть, утешать,
 Но старался в беде поддержать.
 Понимаю, пройдет год
 Вновь в садах сирень зацветет,
 Рана в сердце станет рубцом,
 Может быть, обрету дом….
 Может быть, сердце дрогнет вновь,
 Встречу счастье или любовь,
 А не встречу, так не беда –
 Очень трудно сказать: «Да».
 Очень трудно измену простить
 И опять научиться любить…
 Научиться верить и ждать,
 И сомненья свои побеждать.
 Время лечит от старых ран,
 Загляну я в дальний карман
 Извлеку вдруг на белый свет
 Чувства мятые давних лет…
 Посмотрю на них – вот беда,
 Не осталось ведь и следа…
 Все вернуть? А, скажи, зачем?
 Мне хватило в жизни проблем.


Рецензии