полчаса

погода мерзкая и грустная,
погода шепчет мне, что скоро зима.
и пальцы в перчатках мерзнут,
и эта улица узкая -
все говорит и ноет о том, что грядут холода.
погода пугает небом,
дождями режет вдоль слабых вен.
и вот уже листья становятся снегом,
и вот уже в душу стучится лед и воет метель.
еще полчаса - и возврата не будет,
еще полчаса - и замерзнет слеза в глазах.
еще полчаса... полминуты... секунду...
теплее не будет.
у нас полчаса...
полчаса до того, как придут холода.


Рецензии