Я одиноко стою на крыше

Я одиноко стою на крыше,
По струнам скрипки скользя, как смычок.
Но эту симфонию ты не услышишь,
Лишь смятой бумаги поднимешь клочок.

Читай между строк моё завещание,
А я на краю досчитаю до ста.
Заставь меня выпонить то обещание,
Когда я коснусь губами креста.

Закрою глаза на пороге отчаяния.
Вдруг...солнце коснётся лучами лица.
Лишь с тем совершу я обряд венчания,
С кем в такт наконец застучат сердца.


Рецензии